Красота из-под скальпеля
05.06.2018 289 0 MensClubADM

Красота из-под скальпеля

МД Статьи
В закладки
Корсет XIX века, вне всяких сомнений, был вреден для здоровья женщины, он стеснял дыхание, смещал внутренние органы и приводил к обморокам, но XX век породил корсет, еще более ужасный – собственную кожу женщины. Косметическая хирургия для современных женщин стала если и не обычной, то вполне приемлемой процедурой улучшения своего внешнего вида.

В утопической новелле английского писателя Л. П. Хартли «Лицевая справедливость» действие происходит в обществе, сформировавшемся вскоре после третьей мировой войны. Некий диктатор задается целью устранить среди своих подданных чувство зависти. Привлекательные женщины обвиняются в том, что провоцируют это «негативное» чувство у окружающих. Диктатор принял закон, согласно которому ни у кого не должно возникать чувство неполноценности из-за недостаточной красоты своего лица. По этому указу красивые люди высшего стандарта «альфа» должны быть подвергнуты пластической операции по приведению своего лица в соответствие со стандартами усредненного класса красоты «бета», для чего были созданы хирургические «центры уравнивания красоты». Вскоре в обществе не осталось ни одного лица «альфа», но сразу же появилась другая причина для недовольства. Теперь людям с лицами класса «гамма» слишком красивыми казались люди класса «бета», и они начали жаловаться на комплекс своей неполноценности.

Ситуация в современном мире хотя и совершенно противоположна, но настолько же абсурдна как и в новелле Хартли. Гламурные фотографии моделей на обложках журналов вызывают зависть у людей с непривлекательной внешностью, пробуждая в них желание иметь столь же красивое «альфа-лицо». В новелле Хартли стандарт красоты привлекательных женщин был принудительно понижен для обеспечения «равенства некрасивости».

Современное же общество, напротив, вынуждает женщин любыми методами улучшать свою внешность, чтобы не чувствовать своей ущербности. Во многих странах безо всяких указаний диктатора миллионы женщин толпами устремляются в «Центры уравнивания красоты». Хотя мы знаем, что в итоге это не сделает всех счастливыми.

Слово «естественная» подразумевает нечто, не созданное искусственно человеком, но данное нам от природы, ею сотворенное и поддерживаемое. Сущность естественной красоты – свобода и легкость. Такая красота не может быть насильно навязана извне модными поветриями и стандартами, придуманными нашим обществом. Косметическая хирургия – ее полная противоположность.

Когда-то для улучшения внешнего вида перекраивали одежду, теперь взялись за «перекройку» внешней оболочки нашего тела. Если раньше женщины имели личных портных, то теперь у них появились личные хирурги, которые не только взяли на себя работу первых, но даже переняли их профессиональный жаргон.

Они подравнивают и сшивают, разглаживают, подгибают и срезают. Хирурги-косметологи, улучшающие внешний вид своих клиентов, зачастую пользуются даже большей славой, чем известные модельеры. Почти каждая знаменитость прошла через косметические или пластические хирургические процедуры. Зачастую, именно они пишут о природной красоте, не сознавая очевидного противоречия. Сама по себе идея, что человек, прибегший к помощи пластической хирургии, может считаться авторитетом в области естественной красоты, нелепа. В косметической операции нет ничего предосудительного. Но человек, воспользовавшийся искусственными, «механическими» средствами улучшения своей внешности, теряет нравственное право говорить о естественной красоте. Такая женщина может идеально рекламировать пластические операции, но она не является живым примером действенности природных секретов красоты. На самом деле свою естественную красоту она утратила и вынуждена была обратиться к пластическому хирургу для ее временного восстановления.

Когда знаменитость, бывшая некогда красивой, с гордостью хвастается, что сделала пластическую операцию в возрасте 35—40 лет, это не вызывает оптимизма у других женщин. Независимо от таланта и профессионализма хирурга, конечный результат во многом уже предопределен ее собственным телом. Тело, с которым работал хирург, изначально было совершенным. И тот факт, что оно было прекрасно до хирургического вмешательства, имеет немаловажное значение. Если такой исходный материал нужно улучшать хирургически, то что делать нам, столь далеким от идеала?

В женщине, которая выглядит намного моложе своего возраста, есть очарование. Быть хорошенькой в 20 лет означает быть «как все», это просто подразумевается возрастом. Но если вы прекрасно выглядите после 40 – люди видят в вас что-то неординарное. Люди не хотят видеть подделки или копии, им нужны подлинники.

Если женщина средних лет и старше красива естественной красотой, значит, она что-то делает правильно. Узнав, что она значительно старше, чем выглядит, мы испытываем чувство удивления и восхищения. Результат ее противостояния старению вселяет в нас надежду на победу над разрушительным действием времени. Мы понимаем: то, чего добилась эта женщина, доступно и нам. Но если выясняется, что ее красота является результатом пластической операции, мы испытываем глубокое разочарование. Оказывается, мы восхищались лишь мастерством хирурга!

«В 50 лет каждый человек имеет лицо, которое он заслуживает». Джордж Оруэлл, «1984». - Смысл этого высказывания заключается в том, что если после 50 лет человек сохранил свою красоту, он может считать это своей собственной заслугой. Чем старше мы становимся, тем более достоверно внешность отражает наше истинное «я». Выбранный нами образ жизни, дисциплина, которую мы соблюдаем или не соблюдаем, болезни, которые мы пережили, – вся эта информация выгравирована на наших лицах.

Здоровый человек всегда выглядит на 10—20 лет моложе своих сверстников. У людей после 40 лет прослеживается прямая связь между внешней красотой и здоровьем. Образ жизни, приводящий к необходимости хирургического вмешательства, однозначно следует менять. Если женщина тридцати-сорока лет выглядит старше своего возраста и ей требуется пластическая операция, в первую очередь ей нужно тщательно проанализировать свой образ жизни и сделать вывод, от чего именно необходимо отказаться!

Многие женщины отдали бы все, что угодно, ради красоты, но есть нечто, что нельзя принести в жертву даже ради нее – здоровье. Здоровье и красота – это сообщающиеся сосуды: думаешь, что вычерпываешь из одного, а оказывается, что в то же время опустошаешь и другой.

Ваше здоровье и внешность – две стороны одной монеты. Если меняются цвет кожи и форма тела, будьте уверены, что соответствующие изменения происходят и внутри организма. Если вы замечаете, что ваша внешность требует пластической операции, это может быть индикатором того, что в скором будущем вам понадобится операция на каких-то внутренних органах. Косметическая операция не сделает вас моложе, более того, стресс от нее, как и от любой другой операции, биологически состарит организм. Послеоперационная бледность, утомленность и выпадающие волосы – явный показатель того, что ваше тело подверглось сильному испытанию. Подтяжки лица и другие подобные хирургические процедуры, действительно, создают временную иллюзию моложавости, но вызывают реальное старение организма в целом.

Моложавость, достигнутая хирургическим путем в отчаянной попытке поймать за хвост убегающую молодость, недолговечна и поверхностна. Внутреннее ощущение старости никуда не исчезает и после подтяжки лица, но к нему добавляется еще неестественно натянутая кожа. Своей новой внешностью можно обмануть незнакомцев, да и то только на мгновение. Женщина с подтянутой кожей может выглядеть молодой и даже красивой на первый взгляд, но со второго возникает ощущение какой-то неправильности и неестественности.

Если различные части тела человека говорят о разном возрасте, возникает ощущение эстетической дисгармонии, как при виде современной детали в старинном механизме или новой заплатки на старом платье. Ощущение такого несоответствия привлечет к вам более пристальное внимание, в результате станут более явными многие другие признаки, безжалостно выдающие ваш истинный возраст: руки, шея, волосы, глаза, локти, походка и даже манера говорить. Заметив это, окружающие уже не будут восхищаться вашей внешностью, скорее, они отдадут дань таланту врача и оценят прогресс пластической хирургии. Вместо предвкушаемых вами комплиментов подруг и знакомых, например: «Ты прекрасно выглядишь!», вы рискуете услышать возглас: «Какая прекрасная пластика!».

Когда мы слышим о пластической операции, в нашем воображении возникают не очень привлекательные картины. Мы представляем, как кожа отделяется от тканей, как ее поднимают и натягивают, отрезая излишки, как затем надрезы около ушей закрывают хирургическими скобами. Увидев это один раз по телевизору или в интернете, мы никогда не забудем, как обрывается или прижигается кожа, отсасывается жир или имплантируются чужеродные тела.

Красота несовместима с насилием и грубым вмешательством, поэтому нам очень трудно эстетически воспринимать конечный результат пластики. Чувство прекрасного и ощущение ужаса по своей природе антагонистичны. Мы никогда не сможем полностью отделаться от ассоциации результатов пластической хирургии с процедурами, которым подвергаются в ходе операций пациенты.

Так как хирургические приемы и женские желания направлены на достижение принятого в современном общественном сознании «эталона красоты», все прошедшие подтяжку лица женщины приобретают определенную внешнюю родственную схожесть. Бесконечное разнообразие естественной красоты сводится к нескольким плохим копиям куклы Барби, чей вид, ко всему прочему, никак не подходит женщине средних лет. Дамы начинают с того, что самозабвенно мечтают выглядеть, как Барби, а заканчивают тем или иным подобием Майкла Джексона в последние годы жизни (степень подобия при этом зависит от количества процедур, через которые женщина прошла).

Пластическая операция – это всегда компромисс. Первая подтяжка кожи потребует второй, потом третьей, и, в конечном итоге, ваше лицо станет похожим на ужасную маску. И не думайте, что в 70, 80 или даже 100 лет вам это будет уже безразлично. Для настоящей женщины внешность всегда имеет значение, невзирая на ее возраст. Сначала нас заманивают в пластическую хирургию, затем мы попадаем в зависимость от нее, и, в конце концов, врачи нас же самих и упрекают в том, что мы вообще решились на этот шаг. Пластическая операция – очередная модная причуда нашего времени, но в отличие от рваных джинсов, голубых или розовых волос ее последствия необратимы.

После того, как кожа натянута, а ее излишки обрезаны, вы останетесь с более тонкой натянутой кожей. А так как эту процедуру надо повторять снова и снова, со временем толщина вашей кожи будет доведена до пары оставшихся кожных слоев (изначально структура кожи включает несколько различных слоев). И, наконец, настанет день, когда ваша кожа утратит упругость и ее подтяжка станет просто невозможной. К этому времени вы уже будете выглядеть намного хуже своих ровесников, не прибегавших к помощи пластических хирургов. Ничто не выглядит так тускло и безрадостно, как растянутое и изнуренное операциями лицо пожилой женщины, безжалостно повествующее о ее отчаянных попытках сохранить уходящую молодость. Вспомните таких непревзойденных в свое время красавиц, как Грета Гарбо и Марлен Дитрих, проживших свои пожилые годы в уединении, потому что они не решались показать публике стареющие лица.

Пластическое изменение своей внешности считается в наши дни признаком открытости и современности мышления. Искушение следовать за мнением большинства и модой очень велико. Но чем реже встречается зрелая естественная красота, тем больше она будет цениться. И пусть сегодня знаменитости кичатся своими пластическими операциями, потому что они являются дорогим удовольствием и считаются престижными. Когда же самые бедные смогут позволить себе прибегнуть к услугам пластического хирурга, эта процедура потеряет свой романтический ореол. Появились признаки того, что такие изменения уже происходят. Например, мужской журнал «Безупречная десятка» (Perfect 10) очень тщательно проверяет, чтобы у приглашаемых моделей не было пластических операций.

Зачастую то, что мы хотим изменить в нашей внешности, является результатом более серьезных внутренних проблем. Большой живот – первый признак того, что толстый кишечник раздут и провис. Излишние жировые отложения на теле явно указывают на то, что печень покрыта жиром и плохо функционирует. Люди, страдающие коронарной артериальной болезнью, имеют округлую фигуру с большим животом и отсутствием талии. Операция может временно изменить внешний вид, однако, если при этом не устранена внутренняя причина, то, скорее всего, внешние черты, от которых вы хотели избавиться, скоро вернутся.
скачать dle 12.1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему молодые мамы убивают собственных детей?
Почему молодые мамы убивают собственных детей?
Как научиться отстаивать свое мнение
Очень важно правильно выражать свои мысли и ни в коем случае не бояться, это делать.
ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ О БЮСТГАЛЬТЕРЕ???
ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ О БЮСТГАЛЬТЕРЕ???
ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ О БЮСТГАЛЬТЕРЕ???
05.06.18 Здоровье / Разное
Бюстгальтер не приносит никакой пользы для женщин
О "мужике"
О "мужике"
О "мужике"
05.06.18 МД Статьи
Вы никогда не задумывались, что нынешнее социальное положение мужчин глубоко укоренилось в нашем языке?
Женщины «колекционерки». Кто они?
С 1900 года на Западе открытый добрачный секс среди женщин был практически неизвестен, но, по-видимому, с тех пор количество женщин, занимающихся сексом на одну ночь, с
Женская лживость
Женская лживость
Женская лживость
01.06.18 МД Статьи
"Очень неверно, когда говорят, что женщины лгут. Ибо это предполагает, что они когда-нибудь говорят правду." Отто Вейнингер
Бесплодие и возраст
Бесплодие и возраст
Бесплодие и возраст
30.05.18 Здоровье
Уровень бесплодия среди американских женщин с 1982 года по 2010 год значительно понизился согласно данных National Survey of Family Growth (NSFG). Среди замужних женщин
Действие массажа
Действие массажа
Действие массажа
30.05.18 Здоровье
Массаж оказывает разнообразное физиологическое воздействие на организм.
Сказка о "плохих" и "хороших" женщинах
Одним из частых заблуждений современных мужчин и юношей, с которым мне приходится сталкиваться, является деление женщин на "правильных" и "плохих".
Мировоззренческий кризис
Наше общество находится в глубочайшем кризисе сознания (мировоззренческий кризис), который поражает все остальные сферы – экономику, семью, отцовство, материнство и