Умны ли женщины?
06.11.2018 336 0 MensClubADM

Умны ли женщины?

МД Статьи
В закладки
“И почему вы такая красивая, такая соблазнительная и такая, черт подери, тупая?”
(Уильям Фолкнер, “Солдатская награда”)

"Бабы дуры не потому, что дуры, а потому что бабы"
(народная мудрость)

Некоторая часть мужчин выносит стереотипный вердикт: "Все бабы дуры". Это не совсем так. Женщины мыслят по-другому и о другом. Второе — самое важное.

Женщина может не сообразить как открывать капот у машины, но почти мгновенно просчитает многоходовую психологическую комбинацию, которую запланировала, скажем, на ближайшее застолье с участием родителей, свекрови, мужа.

Напомню, сферы ее интересов — общение с ближним кругом людей, дети, выстраивание отношений, приобретение ресурсов для себя самой и для потомства, позиционирование себя и удержание высокой планки на сексуально-брачном рынке.

Для чего точно не предназначен мозг женщины — для анализа Мира во всей сложности его явлений и взаимосвязей. Женщина почти не умеет оценивать что-либо без эмоциональной окраски или без личного отношения к рассматриваемому объекту. Но это не все: она в принципе не понимает, что кто-то может быть серьезно озабочен проблемой, которая не затрагивает лично этого человека — напрямую и непосредственно. Женщине очень сложно охватить взглядом всю картину, выявить тенденции, постичь объективные законы отношений сущностей между собой. Но главное — ей это попросту не нужно.

Мыслительный аппарат подавляющего большинства женщин не предназначен для поиска истины как таковой, его более заботят цели вполне определенные: "как привлечь этого мужчину", "как построить отношения со свекровью", "как заставить того-то сделать то-то", "как получить прибавку к зарплате", "чтобы такое соврать мужу".

Выводы или представления женщины о том или ином явлении или человеке почти всегда поверхностны и тенденциозны в соответствии с ее внутренней эгоцентричной концепцией миропонимания: "оно" либо нравится ей, либо не нравится, либо же находится вне сферы ее интересов и почти "не существует". Полагаю, что такая ограниченность кругозора и невозможность отстраненного, безэмоционального восприятия дана женщине не случайно, дабы мозг "не перегревался". Женщины, в отличии от мужчин, и не "проектировались" для постижения законов мироздания, расширения и завоевания территорий, борьбы с агрессивной внешней средой, изменения и адаптации окружающего мира. Будем проявлять снисходительность.

Женщина практически не способна к самокритичному восприятию самой себя. Природный эгоцентризм женщины и ее неумение и нежелание искать истину делает восприятие критики женщиной почти невозможным. Даже если женщина и признает свою вину, но про себя уверена в обратном: она просто не может быть виноватой. При внешней адаптируемости под изменившееся условия и подстраивомости женщины, женщины очень редко доходят до изменения собственной личности или вбитых раз и навсегда фундаментальных представлениях: они просто не могут понять и принять как цель - изменение самой себя.

Тем более, что природа не терпит попусту разбрасываться ресурсами: для реализации женщиной ее природных задач, ее предназначения, ей вполне достаточно иметь этот очень скромный, по меркам мужчин, логический аппарат. Мышление женщины компенсировано целым арсеналом средств межличностной коммуникации: женщина почти мгновенно выносит заключение о главных психологических чертах собеседника, улавливает его настроение и психологическую и эмоциональную конституцию. Черту характера другого человека, на постижение которой у мужчины могут уйти годы, женщина безошибочно распознает сразу - за несколько секунд.

Характер взаимоотношений с другими людьми, прежде всего мужчинам, - скорее, манипулятивный, нежели основан на взаимовыгодном партнерстве. Эгоцентричная ограниченность мешает женщинам осознать правомерность чужой точки зрения, не позволяет ей поставить себя на место другого человека. То, что расходится с собственными представлениями женщины, либо игнорируется ей, либо отвергается, - подчас достаточно агрессивно.

Но даже в отстаивании собственных интересов женщина очень редко может моделировать ситуацию дальше, чем на два шага вперед. Логика вообще не самая сильная сторона женщин, мягко говоря. Их вотчина — область чувств и инстинктов.

С точки зрения мужской логики, большинство женщин - дуры. Но обратите внимание как эти “дуры” хорошо себя чувствуют в нашем мире.


Автор: Дмитрий Селезнёв
Источник true-man.ru
скачать dle 12.1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная стратегическая цель
Главная стратегическая цель. В предыдущей статье мы определили, что главная биологическая задача самки (женщины) - это выбор, привлечение и удержание высококачественного
Второе высшее для дуры
Второе высшее для дуры
Второе высшее для дуры
03.08.18 МД Статьи
Второе высшее для дуры. Так для чего же дуре второе высшее, если даже от первого нет никакого толку...
Желающим жениться или женская печалька
Желающим жениться или женская печалька. … А вы, молодой человек, никак жениться собрались? – так это же прекрасно: семья, дети, ячейка общества, всё такое.
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН
18.06.18 МД Статьи
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН заботиться о своём здоровье. В первую или единственную очередь. Здоровье предполагает не только физическую полноценность, но и психологическую. Потому что
Я - реалист
Я - реалист
Я - реалист
12.06.18 МД Статьи
Почему нельзя быть "славным парнем"
Почему нельзя быть "славным парнем"
Почему девушки откладывают отношения с Вами на потом
Почему девушки откладывают отношения с Вами на потом
С послушной не скучно!
С послушной не скучно!
С послушной не скучно!
12.06.18 МД Статьи
С послушной не скучно!
Бабские сплетни
Бабские сплетни
Бабские сплетни
30.05.18 МД Статьи
Ни один бы мужчина не простил женщин, если бы узнал, что именно и как часто они говорят о нем, о других мужчинах.