Разные или одинаковые
05.11.2018 474 0 MensClubADM

Разные или одинаковые

МД Статьи
В закладки
Внутренний мир женщин, подавляющего их большинства, чрезвычайно шаблонен.

Однако сами женщины очень любят говорить о т. н. "богатом внутреннем мире", о собственной "духовности", о "реализации личности" и прочей явно выдуманной чепухе. Ради эксперимента, когда услышите подобные “заявы”, попросите женщину внятно объяснить, что они под этим подразумевают.

По моим наблюдениям, это будет какой-то сумбур из примитивных феминистских штампов, 2-3 прочитанных книжек, нагромождений собственных эмоций и переживаний, сплетен, констатации необходимости посещать выставки и театры, на что, впрочем, как пожалуется девушка, у нее "сейчас не хватает времени".

Таким образом, даже тот способ, которым женщины женщины пытаются скрыть свою одинаковость, шаблонность, внутреннюю пустоту, - даже он стандартизирован.

Коллективный женский менталитет прекрасно "понимает", что сказка о женском разнообразии служит жизненным интересам всех женщин вообще. Примечательно, что чем мужчина старше, чем больше у него опыта общения и проживания с разными женщинами, тем с большей вероятностью он согласится с утверждением, что все женщины по сути одинаковы и довольно примитивны.

Однако все женщины и каждая в отдельности изо всех сил будут доказывать мужчине, что все женщины разные, по-разному думают и по-разному себя ведут. Подумайте: в этом монотонном, заученном утверждении, якобы, различий женщин уже проявляется их одинаковость!

Это общий интерес женщин вообще: ведь если мужчины постигнут схожесть женщин, то в значительной степени пропадет интерес, интрига к поиску той "единственной и неповторимой", будет разоблачен один из важнейших женских мифов, вдалбливаемых мужчинам с детства. Ведь если снижается "уникальность" отдельно взятой женщины, то снижается и ее ценность на сексуально-брачном рынке: серийная "штамповка" ценится гораздо ниже экземпляра, выполненного по индивидуальному заказу.

Мнимая уникальность отдельно взятой женщины должна увеличить желание мужчины обладать ею, заставить его ценить отношения с этой женщиной в гораздо большей степени, чем она того заслуживает.

Далее, если мужчина догадается о том, что большинство женщин устроены внутри крайне однотипно, то он с большой вероятностью будет искать и найдет единые для всех женщин нехитрые правила поведения. А коли законы женского внутреннего мира усвоены мужчиной, то таким мужчиной не поманипулируешь, его не одурачишь и не подчинишь. Женщины это прекрасно понимают и изо всех сил пытаются произвести на мужчин впечатления загадочной, неординарной, непостижимой. Они частенько напускают вокруг ложную таинственность, туман. Хотя это достаточно наивно, но женщина всегда пытается продлить это впечатление, интригу, хотя бы до момента "привязки" к себе мужчины.

“женщина как биологический и социальный агент мало заинтересована в том, чтобы вы долго смотрели на нее трезвым взглядом”

Виктор Пелевин, “S.N.U.F.F”


Ведь мужчины не виноваты, что для очень многих женщин вся их загадочность испаряется с первым сексом. В том числе и по-этому (а вовсе не из-за какой-то стыдливости) женщины чаще всего не склонны торопиться с сексом, особенно, если мужчина пока явно не обозначил перспективы т.н. “серьезных отношений”.

Обратите внимание, что женщина с большей готовностью простит в свой адрес слово "шлюха", чем "ты — обычная, точно такая же, как все", - во втором случае обида будет смертельная. И наоборот, ничто не ласкает женский слух так, как фразы типа "Ты так необычна, ты так не похожа на других женщин". Если не верите — поэкспериментируйте самостоятельно.

Итак, женщины стремятся всеми силами подчеркнуть, а вернее, изобрести, создать видимость, придумать собственную индивидуальность. С миром внутренним это мало у кого из них получается. Что же остается? Внешнее различие! Вот и изобретают женщины отличный от других макияж, покупают новые шмотки, делают прически или меняют окрас волос или оттенок.

Различия между мужчинами - различия чаще внутренние. Они базируются на разных системах взглядов, убеждениях, идеях и целях.

Никогда не замечали, что даже упоминание такой же шмотки на другой женщине тяжело ранит обладательницу? Катастрофа, если в одном месте встречаются две женщины, одетые в одинаковые вещи!

“Грым обратил внимание, что девочка в черной майке и Хлоя каким-то удивительным образом ухитрились не заметить друг друга, оказавшись совсем рядом — и понял, что так случилось из-за одинаковых маек. По этой же причине, видимо, они немедленно разлетелись в разные концы зала, как два оттолкнувшихся заряда одного знака.”

Виктор Пелевин, “S.N.U.F.F”


Часто стремление внешне выделяться доходит до каких-то болезненных размеров: гремящих на километр туфель, проколотых носов или волос оранжевого цвета. И этой своей ревностной страстью отличаться друг от дружки именно внешностью, женщины с головой выдают однообразие внутреннее, которое надо скрыть изо всех сил.

Сравните с мужчинами: представляя собой РАЗНЫЕ личности, разные духовные миры, мировоззренческие типы, мужчины в гораздо меньшей степени озабочены вопросами внешней непохожести, выделения собственной персоны из толпы за счет внешней атрибутики. Мужчины, являя собой совершенно разные характеры, темпераменты, целые миры, гораздо менее склонны оригинальничать внешне.

Да, разумеется, матриархально ориентированное общество воспитывает и женоподобных мужчин, озабоченных наружной привлекательностью, лоском в одежде, но в-целом мужчинам сие не свойственно.

Но и тут женщинам не удается избавиться от шаблонности, ибо все разнообразие, как правило, ограничено рамками актуальной моды и степенью престижности той или иной шмотки.

В моду вошли "брюки-стретч". И напялили их и те женщины, которым это противопоказано. Идет: попа жирная, с уровня талии на брюки вываливается что-то откровенно свиноматочное. Но нет, даму это не смущает: это модно. А главное — таких штанов пока нет на Вальке из отдела. Вроде бы, прояви вкус, здравомыслие: надень юбку, скрой недостатки и подчеркни достоинства, если есть, - зачем надевать то, что тебе явно не к лицу?

Или очень сомнительные "галифе". На мой взгляд, они вообще мало кому идут. Но нет: пошла мода, и миллионы женщин начали их носить, невзирая на совершенно разные фигуры, порой даже подчеркивая природную кривизну ног.

У меня есть одна знакомая, горская еврейка 38 лет. При явно восточной внешности, черных глазах и бровях, она упрямо красится в блондинку и не желает понимать, что в сочетании с ее внешностью светлые волосы выглядят просто нелепо и неестественно.



Сравнение женщины с модной звездой — комплимент. Но если озвучить ее похожесть на подругу (т.е. потенциальную конкурентку на сексуально-брачном рынке) — хуже оскорбления трудно придумать.

Между прочим, о моде. Обратите внимание, что большинство женщин тянутся не просто к качественным и дорогим шмоткам, но непременно нужно, чтобы вещь была известного бренда. Без этого никак: раскрученный лейбл просто обязателен для ощущения женщины, что она находится в "струе", что она "не хуже, чем остальные". Существуют общепризнанные изготовители одежды, очков, дамских сумок, обуви, сотовых телефонов. Котировка владелицы вещи в глазах других женщин прямо зависит от уровня бренда шмотки. Интересный пример: тайские портные предлагают клиенту на выбор лейблы наиболее известных домов моды и престижных производителей, заметьте себе, на вещи, сшитые по индивидуальному заказу. Разумеется, современные мужчины тоже частенько гонятся за нашлепкой, но ранжирование по престижности лейбака на шмотке отработана в совершенстве именно у женщин. Недавно я узнал, что существуют престижные марки...резиновых сапог, а одна моя знакомая отдала за пару фирменных сапог (на мой взгляд мало чем отличающихся от тех, что продаются в хозяйственном или туристическом магазине) 300 евро.

Такой вот обезьяний шаблон.

Наиболее наглядно шаблонность женщин можно наблюдать на примере их внутреннего мира, установок, мотиваций и мыслительных конструкций. Признаюсь, что потратил много времени в дискуссиях с женщинами и могу констатировать, что реакция женщин на то или иное утверждение, материал или информацию совпадают иногда вплоть до слова. Чистая штамповка. Иной раз трудно избавиться от мысли об инкубаторских курах. Мы даже словарик типовых женских ответов составили. И получился он удручающе маленький.

Очень часто от женщин можно услышать фразу о том, что все женщины, мол, разные, что нельзя обобщать и стричь всех под одну гребенку. Не верьте: не только можно, но и нужно. Ибо женская шаблонность, их внутренняя одинаковость заложены в самой сути женщины, в их "генеральном плане". Мало того, с точки зрения эволюции статичность женщины, ее внутренняя инертность - есть благо. Именно поэтому открытые поведенческие законы пола применимы к женщинам в гораздо большей степени, чем к мужчинам, чья эволюционная задача — именно вариативность.



Мыслительная шаблонность женщин, стереотипность мировосприятия и одинаковость манипуляций, стандартность и примитивность мотиваций будет еще не раз проиллюстрирована в главах этой книги.

Сейчас же важно резюмировать, что под внешним различием женщин сокрыт лишь узенький и довольно скучный мирок, который изо всех сил изображает и имитирует разнообразие, но не является им по сути.

Да, женщины различаются культурным уровнем, образованием, воспитанием, внешней привлекательностью, физическими данными.

Но весь поведенческий скелет, базовые правила, механизмы не только одинаковы почти у всех женщин без исключения, но и чрезвычайно просты, если уметь откидывать внешнюю “шелуху”.

Автор: Дмитрий Селезнёв
Источник true-man.ru
скачать dle 12.1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Определяй мотивацию женщины
Определяй мотивацию женщины.
Второе высшее для дуры
Второе высшее для дуры
Второе высшее для дуры
03.08.18 МД Статьи
Второе высшее для дуры. Так для чего же дуре второе высшее, если даже от первого нет никакого толку...
Манипуляции: "Я пока не готова к серьёзным отношениям"
Манипуляции: "Я пока не готова к серьёзным отношениям". Ловушка, которой сплошь и рядом пользуются оба пола. Если девушка не хочет, чтобы отношения становились глубже,
Мужские преимущества
Мужские преимущества
Мужские преимущества
12.06.18 МД Статьи
Мужские преимущества
Признаки низкой самооценки
Признаки низкой самооценки
Предел женской бесполезности
Предел женской бесполезности
Женский прагма-менталитет
Женский прагма-менталитет
Ложь меняет мозг
Ложь меняет мозг
Ложь меняет мозг
30.05.18 Здоровье
Регулярно упражняясь во лжи, мы помогаем мозгу привыкнуть к тому, что мы врём, и не беспокоить нас по этому поводу неприятными эмоциями.
Сказка о "плохих" и "хороших" женщинах
Одним из частых заблуждений современных мужчин и юношей, с которым мне приходится сталкиваться, является деление женщин на "правильных" и "плохих".