Правила для мужчин: делегируй полномочия
04.08.2018 417 0 MensClubADM

Правила для мужчин: делегируй полномочия

МД Статьи
В закладки
Руководить семьей - совершенно не означает, что делать надо все самому и вникать во все до последней мелочи. Разумеется, главные, стратегические вопросы жизни семьи должный решаться мужчиной.

Возглавлять - означает а) определять “генеральную линию партии”, решать главные стратегические вопросы и б) распределять обязанности среди своих подчиненных и осуществлять контроль за их исполнением. Замечу, что нельзя исполнять обязанности без определенных полномочий и выделения области компетенции.

Искусство руководителя - это правильное распределение полномочий и ответственности между своим подчиненными. В семье точно так же. Семья - это как корабль, следующий курсом, требующий согласованных действий членов команды под началом капитана. Капитан знает боевую задачу во всей ей ее полноте и сложности, штурман прокладывает курс, матросы тянут канаты и натягивают паруса под командованием боцмана, юнга драит палубу, а кок всех кормит. Капитан может поставить коку на вид за непорядок на камбузе, но вряд ли станет пересказывать ему поваренную книгу или лично наблюдать за шинкованием лука. Матрос не лезет в карты штурмана, а штурман не следит за тем, как юнга выжимает тряпку. Каждый в команде действует в сфере своей компетенции и несет ответственность в их рамках.

Четкое понимание руководителем этих сфер компетенции каждого из подчиненных и делегирование им соответствующих полномочий - необходимое условие правильного управления семьей.

Как это выглядит на практике?

Женщина подняла вопрос о покупке прогулочной коляски для ребенка. Коляски есть самые разнообразные от 3 т.р. и до 80-100.

Дело отца семейства - принять решение о покупке и утвердить бюджет. Дело мамы ребенка - опираясь на собственный опыт, выбрать нужную модель и уложиться в бюджет.

Мужчина может (и должен!) ДЕЛЕГИРОВАТЬ женщине решение определенных вопросов, которые более соответствуют ее уровню компетенции и традиционным женским занятиям. Скажем, убранство квартиры, обеденное меню, выбор тех или иных продуктов, одежда для ребенка.

Утверждайте задачи, принимайте главные решения и выделяйте полномочия и ресурсы, нужные для их выполнения. А излишняя суетливость, чрезмерная дотошность и подозрительность - черты плохого руководителя.

Определенные вещи можно и нужно поручать и детям. Так они научатся самостоятельности и ответственности.




Автор: Дмитрий Селезнёв
скачать dle 12.1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мужчина, храни вес своего слова
Мужчина, храни вес своего слова. Каждый нормальный мужчина, глава своей семьи или пары должен соблюдать это нехитрое правило.
Женщины во властных структурах
Женщины во властных структурах. Россия занимает первое место в мире по представительству женщин во властных структурах, где их общая доля превышает две трети.
«Она ему не дала»
«Она ему не дала»
«Она ему не дала»
24.06.18 МД Статьи
“Он так красиво за ней ухаживал, и она ему дала” или “Если подарит iPhone, то я, возможно, и дам ему”. Слышали такой вариант употребления глагола “дать”? Слышали, много
Посмотрим на нашего мужчину воспитанного в матриархальной псевдосемье.
Посмотрим на нашего мужчину воспитанного в матриархальной псевдосемье. Без такой естественной полноценной социализации он принципиально не способен создать нормальную
Как не стать латентным баборабом
Что означает термин латентный? Латентный переводится как скрытый, внешне не проявляющийся. То есть латетный бабораб не аленит в открытую, как мы привыкли это видеть,
Об ответственности мужчин
Об ответственности мужчин
"Настоящий мужчина" - это раб!!!
"Настоящий мужчина" - это раб!!!
О женской логике.
О женской логике.
О женской логике.
11.06.18 МД Статьи
О женской логике.
Женская самореализация
Женская самореализация
Женская самореализация
01.06.18 МД Статьи
На сегодняшний день большинство женщин предпочитают быть независимыми или к этому стремиться, чувствуют себя униженными или должными в случае проявления заботы со