sitename
Трансжиры
05.06.2018 370 0 MensClubADM

Трансжиры

Здоровье
В закладки
ТРАНСЖИРЫ – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:
- Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
- Рождение детей с патологически малым весом.
- Увеличение риска развития диабета.
- Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
- Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
- Ослабление иммунитета.
- Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
- Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие трансжиры:
- маргарин;
- спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
- рафинированное растительное масло;
- майонез;
- кетчуп;
- продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
- кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
- снеки – чипсы, попкорн и т.д.
- замороженные полуфабрикаты.
скачать dle 12.1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи.
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье
Лимфа — живая вода нашего организма
Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека.
Химия опьянения
Химия опьянения
Химия опьянения
05.06.18 Здоровье
Чтобы победить врага, нужно его знать. Это относится и к такому врагу нашего общества, как пьянство.
Способы убить свои почки
Почки —это парный орган, который является самым важным в человеческом организме.
Из чего состоят так называемые картофельные чипсы
Pringles выпускает компания, которая в Великобритании, ради того чтобы избежать повышенной ставки налогов, утверждала, что в ее продукте содержание картофеля настолько
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны?
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны?
Двадцать две истины об Алкоголе.
Двадцать две истины об Алкоголе.
Основные причины слабой эрекции
Кровь — основа основ эрекции. Если артерии, отвечающие за кровенаполнение вашего члена, повреждены или их функция нарушена, то кровь не наполняет или не полностью
Как понять что ваш организм зашлакован
Семь этапов загрязнения тела при неправильном питании и этапы болезненного состояния человека.
Культура питания
Культура питания
Культура питания
30.05.18 Здоровье
Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания.