sitename
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи.
05.06.2018 1 364 0 MensClubADM

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи.

Здоровье
В закладки
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
скачать dle 12.1
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лимфа — живая вода нашего организма
Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека.
«Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть».
Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть».
Вред белой муки. Чем отбеливают муку?
Вред белой муки. Чем отбеливают муку?
Химия опьянения
Химия опьянения
Химия опьянения
05.06.18 Здоровье
Чтобы победить врага, нужно его знать. Это относится и к такому врагу нашего общества, как пьянство.
Трансжиры
Трансжиры
Трансжиры
05.06.18 Здоровье
ТРАНСЖИРЫ – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем.
Из чего состоят так называемые картофельные чипсы
Pringles выпускает компания, которая в Великобритании, ради того чтобы избежать повышенной ставки налогов, утверждала, что в ее продукте содержание картофеля настолько
Семенная жидкость: функции, воспроизводство и состав
Семенная жидкость и сперма — не одно и тоже. Многие из нас, думая о ней, подразумевают сперму, но семенная жидкость является лишь частью ее.
Как понять что ваш организм зашлакован
Семь этапов загрязнения тела при неправильном питании и этапы болезненного состояния человека.
Пищеварительная система
Давайте рассмотрим нашу пищеварительную систему. Из своего опыта вы знаете, что первое место, куда попадает пища, — это рот. В ротовой полости пища измельчается,